HoneyPresent

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크리스마스 잘 보내셨나요? 연말과 연시에는 크고작은 행사들이 있어 케이크를 구매하는 일이 잦는 시즌인데요. 먹을때는 맛있고 행보기하지만, 남게되는 케이크는 어떻게 보관해야 할까요?

 케이크는 상하기 쉬운 재료로 만들어져 식중독을 주의해야 하는데요. 케이크 안전하게 구매하고, 보관하는 방법을 알려드리겠습니다. 

 

식중독균이 생길 수 있어 냉장보관 필수!

케이크는 상하기 쉬운 재료(* 황색포도상구균과 같은)로 만들어져, 식중독균 오염에 주의해야 해요.

황색포도상구균은 우유·치즈 등이 원인 식품이 될 수 있고 구토·설사·복통 등을 일으킬 수 있어요.

 

케이크 안전 구매·보관 요령!

- 제품 포장에 표시된 유통기한을 확인해요.

- 냉장 보관 중인 케이크를 구매했을 경우 당일 섭취하는 게 좋아요

- 생크림이 포함될 경우 상온에서 쉽게 부패·변질될 수 있어, 냉장보관해요.

- 먹을 만큼만 자르고 나머지는 즉시 밀폐용기에 담아 냉장보관해요.

케이크 냉장보관 꿀팁 밀폐용기 뚜껑 활용하기!

밀폐용기 뚜껑을 뒤집어 케이크를 놓고, 몸통을 뚜껑처럼 덮어 냉장보관해요!

- 케이크 모양 그대로먹기 쉬워요.

- 밀폐용기에 크림 등이 많이 묻지 않아 세척이 용이해요.

- 공간을 많이 차지하지 않아요.

- 수분이 쉽게 날아가지 않아 맛 유지에 도움을 줄 수 있어요.

가족과 함께 집에서 안전하고 행복한 크리스마스 보내세요!

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

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